You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Gandeng Swasta Kembangkan Pariwisata Enam Pulau Kosong di Kepulauan Seribu Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Ajak Swasta Kembangkan Lima Pulau Kosong di Kepulauan Seribu Utara

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu mengajak pihak swasta berkolaborasi mengembangkan lima pulau kosong di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara sebagai destinasi wisata baru.

Sektor pariwisatanya maju

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kelima pulau kosong tersebut sangat potensial untuk dikembangkan.

"Kalau sektor pariwisatanya maju, kita berharap perekonomian warga di Kepulauan Seribu juga bisa semakin meningkat nantinya," ujar Junaedi, usai melakukan konsultasi publik bersama pihak swasta (pengembang), warga (pelaku jasa wisata), dan pemilik homestay, di Pulau Sepa, Kepulauan Seribu Utara hari ini, Senin (5/10)

Gerakan Bersih, Indah, Sehat dan Aman Disosialisasikan di Kepulauan Seribu

Ia menambahkan, konsultasi publik hari ini juga menjadi tahapan sosialisasi terkait rencana pengurusan dokumen dan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (Amdal).

"Lima pulau kosong di Kepulauan Seribu Utara yang sangat layak dikembangkan yakni, Pulau Semak Daun, Pulau Balik Layar, Pulau Karang Congkak, Pulau Gosong Pandan, dan Pulau Karang Bongkok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1201 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1136 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1123 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1079 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye875 personNurito