You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Yasin Senang Rumahnya Selesai Direhab Baznaz Bazis Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Yasin Senang Rumahnya Selesai Direhab Baznaz Bazis Jaktim

Senyum bahagia dan senang tergambar jelas pada air muka Yasin (72) ketika Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar melakukan serah terima kunci rumahnya yang baru selesai direhab, Selasa (6/10).

Dana rehab rumah yang dikumpulkan oleh Baznas Bazis Jakarta Timur ini berasal dari warga dan akan dikembalikan lagi ke warga yang kurang mampu,

Baznas Bazis Jaktim Rampungkan Bedah Rumah di Cipayung

“Alhamdulillah, saya sangat senang dan berterima kasih kepada Pemprov DKI dan Baznas Bazis Jakarta Timur yang telah selesai merehab rumah ini,” ujar warga RT 07/02, Pinang Ranti, Makasar tersebut, Selasa (6/10).

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, hari ini pihaknya beserta jajaran kelurahan/kecamatan, Baznas Bazis Jakarta Timur, RT/RW, LMK, FKDM melakukan serah terima kunci dua rumah warga yang sudah selesai direhab.

Dana rehab rumah yang dikumpulkan oleh Baznas Bazis Jakarta Timur ini berasal dari warga dan akan dikembalikan lagi ke warga yang kurang mampu,” ujarnya.

Sementara, Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Aminnudin menjelaskan, dua rumah yang baru selesai dibedah masing-masing milik Yasin (72) warga Jl Pinang Ranti No.15 RT 07/02  dan rumah milik Sarbinih (52)  warga Jl Pintu II TMII RT 15 /03 Pinang Ranti. 

Kegiatan bedah rumah ini  menggunankan dana ZIS tahun 2020 dengan anggaran masing-maaing Rp 50 juta. Sebelum direhab, masing-masing pemilik rumah diberikan dana untuk mengontrak rumah selama proses rehab sebesar Rp 500 ribu.

“Rehab rumah ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian kepada warga yang kurang mampu. Harapannya, pemilik bisa merawat dan menjaga rumahnya dengan baik,” jelasnya.

Ia menambahkan, untuk tahun 2020 ini pihaknya menargetkan akan merehab 140 rumah dan 105 rumah di antaranya telah selesai direhab. 

"Sisanya 35 rumah sedang proses perbaikan dan verifikasi berkas administrasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6274 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2718 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2272 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1906 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1785 personNurito