You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Saluran PHB di Jalan Kramat Raya Dikuras
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung di Jl Kramat hingga Salemba Raya Dikuras

Saluran Penghubung (Phb) di kawasan Jalan Kramat hingga Salemba Raya, Kecamatan Senen, dikuras petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat.

Ketebalan endapan lumpur yang dikuras hingga lapisan dasar sekitar 50 sentimeter hingga 1,5 meter,

Kasatpel SDA Kecamatan Senen, M Rohman mengatakan, pengurasan saluran di empat titik lokasi yang dilakukan sejak pekan ketiga September ini untuk mengantisipasi terjadinya genangan di sepanjang Jalan Kramat Raya.  

"Dimulai dari saluran penghubung Jalan Kramat Soka, Kramat Bunder dan Kembang Pacar serta Pal Putih," ujar M Rohman, Rabu (7/10).

Penanganan Banjir di Jl Batu Ceper Raya Dioptimalkan

Ia menjelaskan, panjang saluran yang dikuras di empat lokasi sekitar 800 meter dengan lebar dan tinggi saluran hingga dua meter. Ditargetkan pengerjaan bakal rampung pada awal November nanti.  

"Ketebalan endapan lumpur yang dikuras hingga lapisan dasar sekitar 50 sentimeter hingga 1,5 meter," jelasnya.

Diharapkan, pengurasan saluran ini dapat mengantisipasi terjadinya genangan di sepanjang Jalan Kramat Raya sisi timur hingga ke Jalan Salemba Raya saat musim hujan nanti.

"Dengan pengurasan ini, kapasitas daya tampung air dalam saluran lebih besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28883 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1899 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1804 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1203 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri