You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Kerahkan 300 Personel Bersihkan Sampah dan Puing di Jakpus
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas LH Kerahkan 300 Personel Bersihkan Sampah dan Puing di Jakpus

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta mengerahkan sekitar 50 unit truk sampah dan 300 personel untuk mengangkut sampah serta puing-puing sisa aksi massa, di Jakarta Pusat.

Pagi kami targetkan Jalan Sudirman, MH Thamrin, Harmoni sampai Hayam Wuruk sudah bersih

Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Syaripudin mengatakan, selain truk sampah juga dioperasikan sejumlah alat berat seperti, compactor, road sweeper, dan shovel loader.

"Road sweeper untuk membersihkan jalan dan shovel loader untuk angkut puing atau barang yang berat ke dalam truk," ungkap Syaripudin, Jumat (9/10) dini hari.

Kelurahan Kayu Putih Manfaatkan Lahan Kosong jadi Taman

Syaripudin menjelaskan, sampah yang diangkut tersebut dibawa ke Lokasi Pembuangan Sementara (LPS) terdekat untuk percepatan armada dalam melakukan penanganan sampah dan puing.

Dia memastikan, proses pengangkutan sampah dan puing bekas aksi massa selesai pagi ini sehingga jalan maupun fasilitas umum bisa dimanfaatkan oleh warga yang beraktivitas.

"Kalau sudah kondusif baru kami kerahkan 50 truk, karena di (wilayah) Senen dan di Gajah Mada masih belum kondusif. Pagi kami targetkan Jalan Sudirman, MH Thamrin, Harmoni sampai Hayam Wuruk sudah bersih. Pada prinsipnya Jakarta harus kembali normal, kejadian yang terjadi hari ini harus bisa kita kembalikan dalam kondisi semula," tandas Syaripudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1394 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye868 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik