You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Petugas PPSU Kramat Dikerahkan Bersihkan Kawasan Senen
photo Folmer - Beritajakarta.id

60 Petugas PPSU Kramat Dikerahkan Bersihkan Kawasan Senen

Sebanyak 60 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk melalukan pembersihan di kawasan Senen dan sepanjang Jalan Kramat Raya, Jumat (9/10) pagi.

Serpihan kaca halte serta material sisa kebakaran di sepanjang lintasan massa demo dibersihkan. 

Lurah Kramat, Agus Yahya mengatakan, petugas PPSU disebar ke areal Halte Transjakarta dan sekitar lokasi kebakaran Grand Theater Senen serta sepanjang Jalan Kramat untuk melalukan pembersihan sisa aksi unjuk rasa, Kamis (8/10) kemarin malam.

"Serpihan kaca halte serta material sisa kebakaran di sepanjang lintasan massa dibersihkan. Kami menargetkan sebelum salat Jumat pembersihan selesai," ujar Agus Yahya.

20 Petugas PPSU Karet Bersihkan Halte Transjakarta Pasca Unjuk Rasa

Selain melakukan pembersihan sampah dan puing-puing, lanjut Agus, petugas PPSU juga melakukan pengecatan di sejumlah prasarana - sarana umum yang dicorat-coret massa.  

"Pembersihan dan pengecatan dibantu petugas Dinas Lingkungan Hidup, Bina Marga, Pertamanan," ungkapnya.

Sekadar diketahui, sejumlah fasilitas dan sarana umum di kawasan Senen seperti Halte Transjakarta Senen, Gedung Grand Theater dan empat ruko di belakangnya terdampak aksi unjuk rasa kemarin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1559 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito