You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Kebakaran di Permukiman Warga Jl Baru Capai Rp 400 Juta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

17 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cilincing

17 unit mobil pemadam dikerahkan untuk mengatasi kebakaran di permukiman warga Jalan Baru, Gang 2, RT 13/02, Cilincing, Jakarta Utara. 

94 personel kita kerahkan untuk melakukan penanganan

Meski tidak mengakibatkan korban jiwa maupun luka berat, kebakaran di kawasan ini menimbulkan kerugian material sekitar Rp 400 juta. 

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya mendapat informasi kebakaran ini pukul 17.38. Pihaknya pun langsung mengerahkan 17 mobil pemadam yang tediri dari 11 mobil pompa dan enam kendaraan pendukung. 

Lima Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Rumah di Pademangan

"94 personel kita kerahkan untuk melakukan penanganan. Sekitar pukul 18.27 api sudah bisa dilokalisir dan tahap pendinginan," ujarnya, Jumat (9/10). 

Rahmat menuturkan, luas area yang terbakar mencapai 120 meter persegi. Tercatat ada enam unit bangunan rumah warga yang terdampak kebakaran dengan jumlah 10 Kepala Keluarga (KK) atau 46 jiwa. 

"Diduga kebakaran dipicu korsleting listrik dari salah satu rumah warga dan api menyebar ke lima bangunan lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14676 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3737 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye1928 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1302 personAnita Karyati