You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Sumur Resapan di RW 04 Kelurahan Pulau Kelapa Rampung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembuatan Tiga Sumur Resapan di Pulau Kelapa Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu telah merampungkan pembuatan tiga sumur resapan di RT 02/04, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Agar tidak terjadi genangan

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, pengerjaan sumur resapan tersebut sudah dimulai sejak 3 Oktober 2020.

"Ketiga sumur resapan itu dibuat berukuran 150x50 sentimeter dengan kedalaman 80 sentimeter," ujarnya, Minggu (11/10).

Sudin SDA Kepulauan Seribu Buat 20 Sumur Resapan di Pulau Pari

Rouf menjelaskan, sebanyak lima personel dari Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu dikerahkan untuk membuat tiga sumur resapan tersebut.

"Ini untuk menambah resapan air agar tidak terjadi genangan atau banjir, khusunya saat terjadi hujan," terangnya.

Sementara itu, Kasie Pemerintahan Kelurahan Pulau Kelapa, Muslim berharap, pembangunan sumur resapan bisa terus diperbanyak agar dapat menjadi resapan dan cadangan air saat musim kemarau.

"Fungsinya banyak selain untuk resapan juga mengatasi genangan. Mudah-mudahan ke depan semakin banyak sumur di Kelurahan Pulau Kelapa," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1073 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1073 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri