You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Tambah Personel Angkut Puing Longsor di Ciganjur
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas SDA Tambah Personel Angkut Puing Longsor di Ciganjur

Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta mengerahkan 100 personel untuk melakukan penanganan tanah longsor di RT 04/02 di Jalan Damai, Ciganjur, Jagakarsa, Minggu (11/10).

Karena alat berat kami terkendala akses ke lokasi longsor, maka pengangkutan puing secara manual

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Juaini Yusuf mengatakan, penambahan petugas yang semula 20 orang menjadi 100 orang dikarenakan pengangkutan puing-puing reruntuhan harus dilakukan secara manual.

"Karena alat berat kami terkendala akses ke lokasi longsor, maka pengangkutan puing secara manual. Kami juga dibantu TNI yang akan mengirim dua pleton untuk pengangkatan puing-puing," ungkap Juaini saat meninjau lokasi.

Keruk Tanah Longsor, Sudin SDA Jaksel Kerahkan Dua Alat Berat

Pantauan beritajakarta.id, 100 petugas Dinas SDA dibantu puluhan satgas dari SKPD terkait dan warga mengangkut tanah bercampur puing yang menimpa rumah di bawahnya dan menutupi aliran Kali Situ.

Sedangkan tiga unit alat berat ekskavator spider R65 dioperasikan untuk mengangkut puing dari perumahan yang berada tepat di atas lokasi terjadinya longsor.

Juaini menjelaskan, karena titik lokasi longsor berada di sebuah kawasan perumahan maka pihaknya akan berkoordinasi dengan pengembang perumahan untuk perbaikan maupun upaya penanganan selanjutnya.

Dia menambahkan, apabila pengembang akan membangun turap baru Dinas SDA akan membantu dalam hal rekomendasi teknisnya.

"Karena memang ini ranahnya pengembang jadi lebih besar tanggung jawabnya di sini. Untuk lokasi rawan mungkin ada rumah yang harus kena bongkar untuk pengamanan kita kerja juga ke depannya," tandas Juaini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3774 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1599 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye931 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik