You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembukaan Kembali Wisata Sejarah Pulau Onrust Mengikuti PSBB Transisi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Yuk Berwisata Lagi ke Pulau Onrust

Kawasan wisata sejarah Taman Nasional Arkeologi Pulau Onrust, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu sudah dibuka lagi untuk umum setelah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali memberlakukan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi mulai Senin (12/10).

Mematuhi protokol kesehatan

Kepala Unit Pengelola Museum Kebaharian Jakarta, Berkah Shadaya mengatakan, wisatawan yang datang tetap harus mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

"Ayo berwisata ke Pulau Onrust dengan aman dan sehat. Terlebih, dari sini wisatawan juga bisa mengunjungi Pulau Kelor dan Pulau Cipir karena lokasinya berdekatan," ujarnya, Selasa (13/10).

Pulau Wisata Sejarah Kembali Ditutup Sementara

Ia menjelaskan, saat berwisata pengunjung wajib memakai masker, mencuci tangan di sarana cuci tangan yang telah disedikan, mengikuti pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki area wisata, menjaga jarak.

"Kami memberlakukan kapasitas maksimal sebanyak 50 persen dari kondisi normal. Ini untuk memastikan tidak terjadi kerumunan dan memunhkinkan dilakukannya physical distancing," terangnya.

Berkah menambahkan, untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19, pihaknya bekerjasama dengan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu secara berkala melakukan penyemprotan disinfektan terhadap sarana dan prasarana wisata.

"Perlu kerja sama antara pengelola dan pengunjung untuk sama-sama mematuhi protokol kesehatan untuk menjaga atau mencegah penularan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1459 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1252 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye843 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik