You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSBB Transisi, Distam dan Hutan Kota DKI Buka 16 Taman
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PSBB Transisi, Distam dan Hutan Kota DKI Buka 16 Taman

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta kembali membuka 16 taman sehubungan diberlakukannya PSBB Transisi periode 12-25 Oktober 2020.

Kami imbau warga menggunakan fasilitas taman yang berlokasi dekat dengan rumah

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Murcahyo menjelaskan, taman kota yang dibuka dipilih berdasarkan sejumlah ketentuan diantaranya, tidak berada di zona merah, memenuhi prosedur tetap, dan akses mudah dijangkau.

Personel Distam dan Hutan Kota Tata Kembali Taman dan Ornamennya

"Memang belum semua taman, kami lakukan bertahap. Jika mematuhi prosedur serta protokol kesehatan dan keadaan membaik akan lebih banyak taman yang akan dibuka," ucap Ivan, Rabu (14/10).

Taman yang dibuka tersebut yakni, Taman Lapangan Banteng, Taman Delonix, Taman Apung, Taman PPA, Taman Piknik, Taman Cattleya, Taman Green Garden, Taman Jalur Hijau Kosambi.

Selain itu, Taman Mataram, Taman Kebagusan I, Taman Tabebuya, Taman Swadarma, Taman Gandaria Tengah, Taman Sungai Kendal, Taman Sarang Bango, dan Taman Bintaro.

Ivan mengatakan, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI sudah menyiapkan prosedur dan protokol mengunjungi taman pada masa PSBB Transisi.

Dia merinci, pengunjung wajib mengisi daftar hadir di taman, melakukan cek suhu tubuh, menerapkan 3M dan dianjurkan membawa hand sanitizer, serta mengikuti arah tempuh yang sudah ditentukan dan selalu bergerak.

Prosedur dan protokol lainnya yaitu,

a. Pengunjung tidak diperkenankan menggunakan tempat duduk, sarana alat olahraga, dan permainan anak;

b. Tidak ada kegiatan yang mengundang kerumunan massa

c. Anak usia 9 sampai 10 tahun, lansia atau di atas usia 60 tahun, dan memiliki penyakit bawaan untuk sementara dilarang masuk;

d. Pengunjung tidak diperkenankan membawa kendaraan bermotor karena area parkir ditutup;

e. Apabila sakit atau suhu tubuh lebih dari 37,5 derajat celcius dapat segera kembali ke rumah dan memeriksakan diri ke layanan kesehatan;

"Kami imbau warga menggunakan fasilitas taman yang berlokasi dekat dengan rumah," tandas Ivan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1916 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik