You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lusa, Rusunawa Tambora Sudah Bisa Ditempati
Setelah sempat tertunda hampir dua bulan, akhirnya Selasa (24/2) lusa, ratusan kepala keluarga (KK) bisa menempati rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Tambora di Jalan Angke Raya, Tambora, Jakarta Barat..
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Lusa, Rusunawa Tambora Sudah Bisa Ditempati

Setelah sempat tertunda hampir dua bulan, akhirnya Selasa (24/2) lusa, ratusan kepala keluarga (KK) bisa menempati rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Tambora di Jalan Angke Raya, Tambora, Jakarta Barat.

Harga sewa tersebut merupakan harga terendah, karena Pemprov DKI memberikan subsidi hingga 80 persen setiap unitnya

"Hari Selasa lusa sekaligus akan diresmikan penggunaannya oleh Gubernur DKI Jakarta. Secara fisik bangunan ini sudah 100 persen selesai dan bisa langsung ditempati," kata Ika Lestari Aji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Minggu (22/2).

Rusunawa pertama di ibu kota yang dilengkapi fasilitas lift ini memiliki tinggi 16 lantai dan 551 unit. Sedangkan untuk harga sewa rusun rata-rata Rp 458 ribu per bulan. Harga tersebut sudah termasuk biaya pemeliharaa lift dan taman rusun.

Januari, Warga Bisa Tempati Rusunawa Tambora

"Harga sewa tersebut merupakan harga terendah, karena Pemprov DKI memberikan subsidi hingga 80 persen setiap unitnya," ujar Ika.

Ika menuturkan, para penghuni rusun juga diwajibkan membayar sewa menggunakan autodebet rekening Bank DKI. Untuk itu, ke depan pihaknya akan meminta Bank DKI untuk memasang mesin ATM di rusunawa itu untuk memudahkan pembayaran sewa.

Agar tidak disalahgunakan, menurut Ika, pihaknya secara rutin akan melakukan pengawasan terhadap penghuni rusun. Apabila ketahuan menyewakan rusun kepada pihak lain, maka akan dikenakan sanksi tegas.

Ika menambahkan, sebanyak 477 unit akan ditempati penghuni rusunawa lama. Sedangkan 74 unit lainnya akan diperuntukkan bagi warga yang terkena program Pemprov DKI, seperti normalisasi kali dan waduk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10187 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik