You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jaktim Mulai Siagakan KSB, Dapur Umum dan Tagana
photo Nurito - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Sudinsos Jaktim Siagakan 400 Tagana

Sebanyak 400 anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) disiagakan oleh Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur.

Semua kebutuhan untuk penanggulangan bencana ini telah siap dan siaga,

Sudinsos Jaktim Salurkan Seribu Boks Makanan Siap Saji

Para anggota Tagana tersebut mulai disiagakan untuk mengantisipasi banjir, genangan dan bencana lainnya di sejumlah lokasi yang ada di Jakarta Timur.

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, selain itu pihaknya juga mulai mengoperasikan dapur umum 24 jam, menyiapkan posko penanggulangan bencana, mengaktifkan 18 Kampung Siaga Bencana (KSB).

Kemudian membentuk dan menunjuk petugas sebagai Person In Charge (PIC) untuk komunikasi/koordinasi per person di 65 kelurahan dan mempersiapkan segala kebutuhan lainnya untuk penanggulangan bencana.

Semua kebutuhan untuk penanggulangan bencana ini telah siap dan siaga,” ujarnya, Jumat (16/10).

Ia menambahkan, pihaknya juga telah berkordinasi dan meminta pihak kelurahan untuk terus mengecek sarana prasarana di KSB, dan meminta segra melapor jika ada kerusakan agar segera bisa ditindaklanjuti.

"Di tingkat kota, kita juga terus melakukan koordinasi dengan unit lain seperti Gulkarmat, PMI, pemerintah kota dan unit terkait lainnya agar saat ada banjir pengungsi bisa ditangani dengan baik dan tidak menimbulkan klaster baru COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1147 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1059 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye888 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye865 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye839 personAnita Karyati