You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Angkut 1,2 Ton Sampah Sisa Aksi Unjuk Rasa
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas LH Angkut 1,2 Ton Sampah Sisa Aksi Unjuk Rasa

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta mengerahkan 200 petugas kebersihan melakukan pembersihan jalan dan fasilitas umum pasca aksi unjuk rasa, Jumat (16/10).

Hujan deras tidak menyurutkan kami

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Andono Warih mengatakan, selain personel ada juga 26 unit armada kebersihan juga dikerahkan untuk mengangkut sampah terdiri dari enam unit truk sampah tiper, enam unit truk sampah anorganik, enam unit penyapu jalan otomatis (road sweeper), dan delapan unit pikap.

"Saat massa mulai mencair dan barikade mulai dibuka petugas langsung gerak cepat mengangkut sampah yang ada di jalan, trotoar, JPO. Total 1,2 ton sampah kami angkut," ungkap Andono.

Dinas LH DKI Kembangkan Jakarta Recycle Center

Menurutnya, kondisi hujan deras disertai angin kencang tidak menjadi halangan bagi petugas menjalankan tugas menjaga Jakarta kembali bersih. Saat ini penanganan sampah pasca aksi penyampaian pendapat telah tuntas.

"Hujan deras tidak menyurutkan kami. Justru kami langsung tangani secepatnya supaya sampah tidak menimbulkan genangan air karena saluran dan tali-tali air tersumbat," tandas Andono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1530 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye852 personFolmer