You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Patroli Laut, Delapan Kapal Pelanggar Ditindak
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Patroli Laut, Delapan Kapal Pelanggar Ditindak

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan patroli dan pemeriksaan kapal-kapal penangkap ikan di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (17/10).

Kita dapati delapan kapal yang melakukan pelanggaran di perairan Kepulauan Seribu

Plt Kadis KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini dalam rangka pengawasan terhadap alat tangkap yang dilarang dan pemeriksaan dokumen perizinan.

"Kita dapati delapan kapal yang melakukan pelanggaran di perairan Kepulauan Seribu," ucapnya.

52 Hewan Peliharaan Warga Tebet Divaksinasi Rabies

Pelanggaran yang dilakukan yakni, lima kapal tidak dilengkapi surat izin penangkapan ikan (SIPI) Andon, dua kapal tidak memiliki perizinan lengkap dan satu kapal menggunakan alat tangkap ikan yang dilarang berupa arad.

"Untuk kapal yang tidak memiliki SIPI Andon dan perizinan lengkap kita suruh putar balik ke pangkalan untuk membuatnya. Sedangkan untuk kapal yang menggunakan alat tangkap Arad, nelayan menyerahkan sukarela ke petugas untuk ditenggelamkan di laut," tuturnya.

Selain patroli, Dinas KPKP juga melakukan pemeriksaan 34 kucing peliharaan warga di Pulau Cipir, Kecamatan Pulau Seribu Selatan.

"Selain itu, kita juga lakukan edukasi kepada warga sekitar untuk turut menjaga kesehatan dan kesejahteraan hewan disekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye6811 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye2048 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono-PM Singapura Bahas Peluang Investasi TOD dan MRT Jakarta

    access_time16-06-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
  4. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye674 personDessy Suciati
  5. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye670 personAldi Geri Lumban Tobing