You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Petugas Gabungan Normalisasi Saluran di Jl Camar Gg 8
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan Petugas Normalisasi Saluran Jl Camar Gg 8

Sebanyak 80 petugas gabungan dikerahkan untuk melakukan normalisasi saluran di Jl Camar Gg 8, Semper Barat, Koja, Jakarta Utara.

Jadi selama ini ada yang diuruk untuk garasi dan ada juga dijadikan lahan untuk berjualan,

Lurah Semper Barat, Benhard Sihotang menuturkan, selama ini trase saluran yang berada tepat di sisi Jakarta Islamic Centre (JIC) itu tertutup akibat dialihfungsikan. Normalisasi saluran tersebut juga sebagai upaya mengatasi genangan di permukiman RW 07 Kelurahan Semper Barat.

"Jadi selama ini ada yang diuruk untuk garasi dan ada juga dijadikan lahan untuk berjualan. Total panjangnya 250 meter," ungkap Benhard, Senin (19/10).

Saluran di Jl N Utan Panjang Dinormalisasi

Dijelaskan Benhard, trase saluran sepanjang 250 meter itu nantinya akan dibentuk ulang menjadi saluran dengan lebar sekitar 1,2 meter dengan kedalaman sekitar 80 sentimeter.

Pembangunan ulang saluran akan menggunakan material batu kali berikut turap. Saluran akan dihubungkan langsung ke saluran penghubung Camar melalui crossingan.

"Perkiraan kami pengerjaan butuh waktu sekitar tiga pekan," tandasnya.

Dia menambahkan, 80 petugas gabungan yang dikerahkan terdiri dari Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Sudin Sumber Daya Air Jakarta Utara serta petugas PPSU Kelurahan Semper Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik