You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaktim Kerahkan 96 Personel Antisipasi Kemacetan Akibat Demo
photo Nurito - Beritajakarta.id

96 Personel Sudinhub Jaktim Disiagakan Antisipasi Kemacetan Lalin

Sebanyak 96 personel Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur dikerahkan untuk membantu antisipasi kemacetan lalu lintas (lalin) saat berlangsungnya unjuk rasa, Selasa (20/10).

Ke-96 personel ini kami kerahkan untuk membantu pengamanan dan pengaturan lalu liintas di Jakarta Timur dan Jakarta Pusat,

Kasi Pengawasan dan Pengendalian, Sudinhub Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, 96 personel tersebut disebar di 13 titik perempatan dan akses jalan tol di wilayah Jakarta Timur. Selain itu juga ada yang diperbantukan pengamanan di wilayah Jakarta Pusat.

20 Personel Sudinhub Jakut Disiagakan Atur Lalin

"96 personel ini kami kerahkan untuk membantu pengamanan dan pengaturan lalu lintas di Jakarta Timur dan Jakarta Pusat," ujarnya, Selasa (20/10).

Dijelaskan Riki, untuk wilayah Jakarta Timur rinciannya, di perempatan Coca Cola, perempatan Pemuda, akses Tol Cempaka Putih, akses Tol Rawamangun, akses Tol Pisangan, akses Tol Pedati, dan akses Tol Kebon Nanas. 

Kemudian perempatan Halim Lama, perempatan Cawang Interchange, perempatan Cawang Kompor, perempatan PGC Cililitan, pertigaan Hek dan perempatan Pasar Rebo.

Sedangkan untuk wilayah Jakarta Pusat, para personel ini disebar di enam lokasi, seperti di depan Istana Negara, Balai Kota DKI, kawasan IRTI Monas, traffic light perempatan Sabang.

"Selanjutnya di kawasan Kedubes AS dan kemudian di depan Hotel Arya Duta," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6186 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3041 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer