You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantu Amankan Unjuk Rasa, 350 Satpol PP Disebar di 12 Titik Lokasi di Jakpus
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bantu Amankan Unjuk Rasa, 350 Satpol PP Disebar di 12 Titik Lokasi di Jakpus

Sebanyak 350 personel Satpol PP diterjunkan pada 12 titik lokasi di wilayah Jakarta Pusat, untuk membantu Kepolisian dan TNI menjaga keamanan dan ketertiban saat aksi unjuk rasa, Selasa (20/10).    

Ratusan personel berasal dari lima wilayah kota, Kabupaten Kepulauan Seribu dan provinsi.

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan mengatakan, personel Satpol PP yang dikerahkan berasal dari lima wilayah kota masing - masing 60 personel, 10 dari Kabupaten Kepulauan Seribu dan 40 personel dari provinsi.

"Ratusan personel berasal dari lima wilayah kota, Kabupaten Kepulauan Seribu dan provinsi. Kami membantu aparat TNI dan Polri dalam pengamanan aksi unjuk rasa," ujar Bernard Tambunan, Selasa (20/10).

60 Personel Satpol PP Jakpus Bantu Pengamanan Aksi Unjuk Rasa

Ia mengungkapkan, ratusan Satpol PP ini ditempatkan di Jalam Thamrin tepatnya depan Gedung Bank Bangkok, Harmoni, depan Kedutaan Besar Amerika Serikat, Stasiun Gambir, Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Gambir Buntu, Gedung Sapta Pesona.

Kemudian di Jalan Kebon Sirih depan traffic light Jalan Agus Salim, seputar Gedung Bank Indonesia, Jalan Sarinah mengarah Bawaslu, Jalan Veteran 1, serta di halte Transjakrta sepanjang Jalan Thamrin - Sudirman.

Selain membantu pengamanan dan ketertiban, lanjut Benhard, petugas Satpol PP juga akan menertibkan kerumunan pedagang di sekitar lokasi aksi unjuk rasa.

"Kami akan mengimbau pedagang tidak masuk area aksi unjuk rasa untuk mengurangi kerumunan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3263 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1553 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1331 personNurito