You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakbar Distribusikan Sabun Antiseptik ke Kantor Kecamatan dan Kelurahan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PMI Jakbar Distribusikan Sabun Antiseptik

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat mendistribusikan puluhan ribu sabun antiseptik ke kantor kecamatan dan kelurahan, Rabu (21/10). 

Setelah dari kecamatan dan kelurahan, selanjutnya sabun antiseptik ini akan didistribusikan ke warga,

Ketua PMI Jakarta Barat, H. Baharuddin menuturkan, pendistribusian sabun antiseptik dilakukan untuk percepatan penanggulangan COVID-19 di wilayah Jakarta Barat. 

PMI DKI Jakarta Siagakan Motor dan Mobil Ambulans

"Setelah dari kecamatan dan kelurahan, selanjutnya sabun antiseptik ini akan didistribusikan ke warga," tuturnya, Rabu (21/10).

Ia menjelaskan, sabun antiseptik ini didistribusikan para relawan PMI ke delapan kantor kecamatan dan 56 kantor kelurahan. 

Setiap kelurahan mendapatkan sebanyak 10 dus berisi 720 pcs sabun dan kecamatan mendapatkan 5 dus berisi 360 pcs sabun. Total sabun yang diberikan sebanyak 43.200 pcs. 

"Harapannya, masyarakat membiasakan diri menerapkan protokol kesehatan 3M, terutama mencuci tangan dengan sabun. Bila sudah menjadi kebiasaan, Insyaallah kita terbebas dari virus corona," jelasnya.

Camat Tamansari, Risan H. Mustar mengatakan, sabun antiseptik ini akan segera dibagikan kepada masyarakat dalam upaya mencegah penularan COVID-19. 

Ia juga memberikan apresiasi kepada PMI Jakarta Barat yang telah banyak membantu pemerintah dalam percepatan penanganan COVID-19. 

"Terimakasih kepada PMI Jakbar yang telah banyak membantu dalam penanggulangan pandemi corona di wilayah Tamansari," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing