You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
664 Personel Satpol PP Jakut Disiagakan Atasi Bencana Penghujan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

664 Personel Satpol PP Jakut Disiagakan Antisipasi Banjir

Sebanyak 664 personel Satpol PP Jakarta Utara disiagakan untuk penanggulangan bencana di musim hujan seperti banjir hingga pohon tumbang.

Petugas kami siagakan dalam upaya penanggulangan banjir di musim penghujan ini,

Kepala Satpol PP, Jakarta Utara, Yusuf Majid mengatakan, 664 personel Satpol PP tersebut berasal dari tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan. Upaya penanggulangan banjir dilakukan mulai dari mengawal tugas petugas pelangi seperti petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), petugas Suku Dinas Bina Marga, dan petugas Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH), serta mengatur arus lalu lintas saat hujan reda hingga moblisasi pengungsi.

"Petugas kami siagakan dalam upaya penanggulangan banjir di musim penghujan ini. Ini kewajiban kami sebagai pengayom masyarakat," ujar Yusuf, Kamis (22/10).

Personel Sudin LH Jakbar Bantu Bersihkan Lokasi Unjuk Rasa di Jakpus

Menurutnya, di tingkat kelurahan, petugas akan mengatur aus lalu lintas saat hujan reda dan mengawal tugas pelaksana teknis. Sedangkan di tingkat kecamatan, petugas akan melakukan patroli wilayah untuk mengecek dan mendukung personel Satpol PP tingkat kelurahan dan mengawal pelaksana tugas tingkat kecamatan.

"Tingkat kota, petugas mengatur arus lalu lintas di jalan protokol seperti Jalan Yos Sudarso dan lain sebagainya hingga patroli sesuai perkembangan situasi wilayah," katanya.

Pihaknya meminta seluruh personel mampu menjalankan tugas secara maksimal. Mereka juga dibekali jas hujan yang secara simbolis didistribusikan melalui Kepala Seksi dan Komandan Satpol PP tingkat Kecamatan pada Rabu (21/10) sore.

"Intinya kami pasti berperan dalam penanggulangan bencana di Jakarta Utara sebagai bentuk abdi kami kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1131 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1015 personTiyo Surya Sakti