You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Karang Anyar, 1500 Warga Mengungsi
Peristiwa kebakaran yang terjadi di kawasan Karang Anyar membuat setidaknya 1500 warga menjadi korban. Bahkan dari 16 RT yang ada kini sudah sebanyak 13 RT habis dilalap si jago merah..
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

1.500 Jiwa Mengungsi Akibat Kebakaran di Karang Anyar

Sekitar 1.500 warga kehilangan tempat tinggalnya akibat kebakaran yang melanda RW 01, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Sawah Besar, Senin (23/2) sore. Alhasil, malam ini warga terpaksa mengungsi di sejumlah lokasi.

Yang terpenting makan malam sudah kami siapkan. Kami juga dirikan dapur umum bagi korban kebakaran

"Kami sudah bangun tenda di kolong rel kereta api Stasiun Mangga Besar untuk pengungsian. Kami juga sudah siapkan logistik bagi para pengungsi," ujar Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, Senin (23/2) malam.

Dikatakan Mangara, dari data sementara, hingga malam ini sebanyak 500 kepala keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal akibat amukan si jago merah. Banyaknya rumah warga yang terbuat dari bahan semi permanen membuat kebakaran dengan cepat membesar dan sulit dipadamkan.

Pemukiman Padat di Karang Anyar Terbakar

Sementara itu, Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati menuturkan, pihaknya sudah menyiapkan bantuan seperti tenda, terpal, selimut dan makan malam bagi para pengungsi yang menjadi korban kebakaran.

"Yang terpenting makan malam sudah kami siapkan. Kami juga dirikan dapur umum bagi korban kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1471 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1467 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1052 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye851 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik