You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Rorotan Petakan Titik Rawan Genangan Musim Penghujan
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Rorotan Petakan Titik Rawan Genangan

Kelurahan Rorotan, Cilincing mengidentitikasi potensi genangan di 16 lokasi yang tersebar di kawasan permukiman warga di 12 RW dan Jl Raya Cakung Cilincing.

Jadi kita sudah petakan titik kerawanan dan upaya antisipasi yang perlu dilakukan. Termasuk mitigasi bencana,

Lurah Rorotan, Idgham Mugabe menjelaskan, pemetaan titik rawan genangan sudah dilakukan pihaknya bersama warga.

"Jadi kita sudah petakan titik kerawanan dan upaya antisipasi yang perlu dilakukan. Termasuk mitigasi bencana," ujarnya, Sabtu (24/10).

80 Personel Gabungan Bersihkan Saluran Air Jl Raya Bogor

Dijelaskan Idgham, 16 lokasi rawan genangan tersebut yakni, Kampung Sepatan RT 03/05, Kampung Bedeng RT 11/05, Jl Babek TNI RW 04, Jl Ujung Aspal/ Rorotan 6 RT 12/05, Kompleks Perla RW 04, Jl Rorotan 2 RW 10, Jl Rorotan IX RW 07 dan Jl Malaka 1 RW 12.

Kemudian di Jl Malaka Bulak RW 13, Jl Sungai Kendal RW 08, Jl Karang Tengah RW 08, Jl Karang Tengah RW 09, Jl Malaka 3 RT 12/06, Kompleks Green Garden RW 01, 02, dan RW 03 serta Jl Cakung Cilincing depan pintu Tol Rorotan.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang diterima dari BMKG, diperkirakan curah hujan tertinggi saat musim hujan diprediksi terjadi antara November 2020 hingga Januari 2021. Sebelum puncak musim hujan terjadi, pihak kelurahan telah berupaya memaksimalkan fungsi saluran dengan melakukan pembersihan dan pengurasan.

Sebagai langkah teknis, pihaknya akan berkoordinasi dengan Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) dan Sudin Bina Marga. Kemudian, mengantisipasi bencana bersama pihak terkait seperti puskesmas, Sudin Sosial dan Satpol PP yang siaga melakukan penanggulangan.

"Kami juga bahas kesiapan pembuatan Posko Siaga Bencana kelurahan dan penetapan posko pengungsian bila terjadi bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1955 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1686 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye775 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik