You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Karang Taruna DKI Jakarta Terbitkan Edaran Revitalisasi Pengurus
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Karang Taruna DKI Jakarta Terbitkan Edaran Revitalisasi Pengurus

Untuk membangkitkan kembali semangat dan marwah pengurus, Karang Taruna (Katar) DKI Jakarta menerbitkan edaran tentang revitalisasi kepengurusan yang telah habis masa baktinya. Ini bertujuan menjalankan tertib berorganisasi serta mencari sosok potensial pemuda wilayah yang tergabung dalam Karang Taruna, sekaligus menjadi garda terdepan kegiatan sosial di masyarakat.

Revitalisasi sangat penting untuk membangkitkan semangat Karang Taruna yang ada di wilayah, terlebih bila masa jabatannya telah habis,

Ketua Karang Taruna DKI Jakarta, Muhammad Mul menuturkan, hal ini adalah bagian dari program dasar Karang Taruna DKI Jakarta untuk merapikan dan mentertibkan struktur organiasi.

Karang Taruna DKI Siap Bantu Pemprov Cegah Penyebaran COVID-19

"Revitalisasi sangat penting untuk membangkitkan semangat Karang Taruna yang ada di wilayah, terlebih bila masa jabatannya telah habis, itu harus segera ditemukaryakan agar cepat tersusun kembali kepengurusannya, seperti yang telah dilakukan Pengurus Karang Taruna Kecamatan Penjaringan," ujar Mul, Senin (26/10).

Ditambahkan Mul, hari ini telah terlaksana temu karya pengurus Karang Taruna Kecamatan Penjaringan masa bakti 2020 - 2025 di Ruang Aula Kantor Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara. Dalam Temu Karya Tersebut, Riki Surahman dari Kelurahan Kapuk Muara terpilih secara aklamasi yang di dukung oleh empat pengurus Karang Taruna kelurahan yang ada di Kecamatan Penjaringan.

Mul berharap ke depan, revitalisasi kepengurusan yang telah habis masa baktinya bisa terus dijalankan agar menjadi contoh untuk wilayah yang lain.

"Temu Karya Keamatan Penjaringan harus menjadi contoh untuk wilayah lain agar menyegerakan revitalisasi kepengurusan bila mana masa baktinya telah berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye2403 personNurito
  2. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1729 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1539 personNurito
  4. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1537 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1478 personFolmer