You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 20 RT di Jakarta Tergenang Air
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sebanyak 20 RT di Jakarta Tergenang Air

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakaeta kembali melaporkan adanya RT tergenang di Ibu kota. Dalam laporan kali ini, terjadi peningkatan jumlah wilayah RT.

Semula ada sembilan RT, saat ini bertambah menjadi 20 RT

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan berdasarkan data yang dihimpunnya pada pukul 21.00 WIB, terdapat 20 RT tergenang akibat curah hujan tinggi pada Senin (26/10) sore di beberapa wilayah.

29 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Jambore Cibubur

Akibatnya sekitar 20 RT tergenang di tiga wilayah, diantaranya wilayah Jakarta Selatan terdiri satu RT, wilayah Jakarta Timur terdapat 14 RT dan wilayah Jakarta Utara Sebanyak lima RT, dengan rata-rata tinggi muka air sekitar 10-150 sentimeter.

"Ada penambahan dari update tadi sore pukul 18.00 WIB. Semula ada sembilan RT, saat ini bertambah menjadi 20 RT dan tersebar di tiga wilayah," kata Insaf saat dikonfirmasi, Senin (26/10).

Namun demikian, jumlah jalan tergenang di Jakarta berkurang, dari yang semula tujuh ruas jalan, menjadi menjadi tiga ruas jalan dengan rata-rata tinggi muka air sekitar 10-15 sentimeter.

Adapun jalan yang masih tergenang berada di wilayah Jakarta Timur berada di jalan:

1. Jalan Penggilingan, Dukuh, Kramat Jati.

2. Jalan SD Inpres, Rambutan, Ciracas

3. Jalan Pelita RT 05/RW 12, Lubang Buaya, Cipayung.

"Untuk itu, para pengendara harap berhati-hati dengan kondisi jalan yang licin. Apabila ingin mendapatkan informasi lebih lanjut, harap hubungi kami di call center 112," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7689 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5749 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri