You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Air di Seluruh Wilayah RT Surut Total
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pagi Ini Seluruh Genangan di Wilayah RT Telah Surut

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan 20 RT yang wilayahnya tergenang malam tadi, kini telah surut total.

Hasil koordinasi dengan petugas wilayah, setelah pukul tiga dini hari sudah surut seluruhnya

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan berdasarkan data yang dihimpunnya pada pukul 06.00 WIB, keberadaan RT tergenang ini mulai berangsur surut sejak pukul 03.00 WIB dini hari. Menurutnya pada pukul 00.00 WIB, pihaknya mencatat ada 16 RT yang masih tergenang hingga pukul 03.00 WIB menjadi 11 RT.

Namun demikian, Insaf menyatakan keberadaan RT tergenang akibat curah hujan tinggi telah surut sejak pukul 06.00 WIB.

Antisipasi Genangan, Kelurahan Tanah Sereal Rutin Bersihkan Saluran

"Hasil koordinasi dengan petugas wilayah, setelah pukul tiga dini hari sudah surut seluruhnya. Oleh sebab itu, pada pukul enam pagi, seluruh RT tergenang telah dinyatakan surut seluruhnya," kata Insaf saat dikonfirmasi, Selasa (27/10).

Ia meminta warga untuk tetap waspada dan berhati-hati apabila terjadi hujan kembali. Mengingat, saat ini sedang musim penghujan.

Sebelumnya, BPBP DKI pada Senin (26/10) pukul 18.00 WIB melaporkan ada sembilan RT tergenang di ibukota, kemudian pada pukul 21.00 WIB bertambah menjadi 20 RT. Namun kemudian pada pukul 00.00 WIB, telah berkurang menjadi 16 RT, dan pada pukul 03.00 WIB berangsur surut menjadi 11 RT. Seluruh RT tergenang ini dinyatakan surut sejak pukul 06.00 WIB.

"Tetap hati-hati dan waspada apabila terjadi hujan kembali. Karena saat ini lagi musim penghujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3745 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1587 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik