You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Personel Gabungan Sosialisasikan 3M dan PHBS di Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Kampanyekan Protokol 3M di Cilangkap

Puluhan petugas gabungan dari unsur puskesmas, kelurahan, Dasawisma, kader Jumantik, pengurus RT/RW dan LMK hari ini mengkampanyekan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) pada warga di Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur.

Diharapkan warga tetap menjalankan pola hidup bersih dan sehat, terbebas dari penyakit DBD serta sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19,

PKK Cililitan Bagikan 250 Masker Kain ke Warga

Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar mengatakan, kampanye protokol kesehatan 3M dilakukan agar warga di enam RW yang ada di Kelurahan Cilangkap tetap menjalankan pola hidup bersih dan sehat.

Selain itu, agar warga terbebas dari penyakit demam berdarah dengue (DBD) dan sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19.

"Diharapkan warga tetap menjalankan pola hidup bersih dan sehat, terbebas dari penyakit DBD serta sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19," katanya, Selasa (27/10).

Dijelaskan Nasir, sosialisasi yang mengerahkan 60-70 petugas ini dilakukan dengan cara berkeliling pemukiman warga di Jl Waru, Jl Basuki, Jl Giri Kencana RW 02. Kemudian ke Jl Asyafi'iyah, Jl Siun, Jl RW 03, Jl Sepakat 1, 2, 3 RW 03 dan sejumlah titik lainnya.

"Kegiatan ini rutin kami lakukan, yaitu setiap hari Selasa dan Jumat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6842 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6317 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1409 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing