You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Dana PMI Jakut Ditarget Capai Rp 3 Milliar
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bulan Dana PMI Jakut Ditarget Capai Rp 3 Milliar

Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2020 di Jakarta Utara resmi dibuka. Ditargetkan, penggalangan dana hingga 30 Desember 2020 mendatang bisa mencapai Rp 3 milliar. 

Kami berikan kesempatan masyarakat menyumbang untuk meringankan penderitaan sesama

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, PMI merupakan salah satu organisasi yang mengumpulkan dana untuk membantu meringankan beban sesama manusia.

"Kami berikan kesempatan masyarakat menyumbang untuk meringankan penderitaan sesama," ujarnya, Selasa (27/10). 

Bulan Dana PMI Jaksel Targetkan Rp 6,7 Miliar

Menurut Ali, selain bermanfaat untuk menggalang dana bagi PMI, Bulan Dana ini diharapkan dapat menjadi pembelajaran bagi masyarakat agar memiliki jiwa kemanusiaan dan kesetiakawanan sosial. 

Secara teknis, penggalangan dana akan dilaksanakan melalui kupon yang akan diedarkan di tempat hiburan, kotak-kotak sumbangan di mall, proposal ke dunia usaha, penyebaran list donasi ke masyarakat melalui kelurahan, RT ataupun RW serta penyebaran amplop donasi dan list donasi ke sekolah. 

"Untuk itulah kita di sini semua melibatkan masyarakat dalam pengumpulan dana," tegasnya. 

Sementara itu Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman menambahkan, dana yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk mendukung upaya pemerintah dalam kesiapsiagaan penanggulangan dan pemulihan bencana.

"Termasuk kegiatan pelayanan dan promosi kesehatan masyarakat serta pelayanan donor darah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3632 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1484 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik