You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akibat Hujan Deras, Empat RT dan Tujuh Ruas Jalan di DKI Tergenang
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

22 Personel Satgas SDA Atasi Genangan di Jl Raya Jambore Cibubur

Untuk Jl Raya Jambore tinggi genangannya sekitar 50-80 sentimeter, sedang di Komplek KPAD sekitar 25-30 sentimeter. Hingga pukul 16.50, proses penyedotan genangan masih terus dilakukan,

Sebanyak 22 personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) melakukan penanganan genangan di Jl Raya Jambore, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (27/10).

29 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Jambore Cibubur

Genangan sepanjang kurang lebih seratus meter dan ketinggian 50 - 80 sentimeter membuat akses jalan terputus dan dialihkan ke Jl Taruna Jaya.

Kasatpel SDA Kecamatan Ciracas, Sarkam mengatakan, untuk mengatasi genangan pihaknya juga mengerahkan dua pompa apung berkapasitas 250 liter per detik. 

Kedua pompa apung ini digunakan untuk memompa genangan di Jl Raya Jambore dan di Komplek KPAD.

Untuk Jl Raya Jambore tinggi genangannya sekitar 50-80 sentimeter, sedang di Komplek KPAD sekitar 25-30 sentimeter. Hingga pukul 16.50, proses penyedotan genangan masih terus dilakukan,” ujarnya, Selasa (27/10).

Menurutnya, selama saluran drainase di Jl Jambore belum terkoneksi dengan enam sumur resapan yang sedang dibangun, maka genangan masih akan terjadi. 

Ditambah lagi dengan banyaknya saluran air di Komplek KPAD yang tersumbat.

"Sambil menunggu selesai pembangunan sumur resapan, kita siagakan satu pompa apung khusus di Komplek KPAD dan kedepan akan melakukan kerja bakti membersihkan saluran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati