You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Laporkan Ruas Jalan yang Tergenang Telah Surut
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Genangan Air di Ruas Jalan Jakarta Telah Surut

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan beberapa jalan yang tergenang akibat curah hujan tinggi pada Selasa (27/10) sore, telah surut.

Masih ada genagan air di lima RT Kelurahan Cipinang Melayu

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan berdasarkan data yang dihimpunnya pada pukul 21.00 WIB, seluruh jalan yang tergenang di Ibukota telah surut. Namun, terdapat lima RT yang masih tergenang di wilayah Jakarta Timur.

"Hasil koordinasi kami dengan petugas di wilayah, masih ada lima RT di Kelurahan Cipinang Melayu dengan tinggi muka air sekitar 10-30 sentimeter," kata Insaf saat di konfirmasi, Selasa (27/10).

Genangan di Lubang Buaya Surut Total

Ia melanjutkan, saat ini pihaknya tengah berkoordinasi dengan lurah dan camat setempat untuk segera mengatasi genangan ini agar lekas surut.

"Semoga tidak terjadi hujan kembali, sehingga genangan di lima RT ini lekas surut," tandasnya.

Sebelumnya, BPBD DKI Jakarta melaporkan adanya genangan di empat RT dan tujuh ruas jalan tergenang pada pukul 15.00 WIB. Kemudian, pada pukul 18.00 WIB, pihaknya kembali melaporkan masih terdapat dua RT dan satu ruas jalan yang tergenang.

Lalu, pada pukul 21.00 WIB, BPBD DKI melaporkan seluruh ruas jalan tergenang telah surut, namun masih terdapat lima RT di wilayah Jakarta Timur yang masih tergenang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1685 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1674 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1499 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik