You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Cengkareng Telah Lakukan Persiapan Antisipasi Genangan dan Banjir
....
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ini Sejumlah Persiapan Antisipasi Banjir di Kecamatan Cengkareng

Jajaran Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat terus melakukan persiapan antisipasi terjadinya genangan dan banjir di wilayahnya.

Hal ini dilakukan sebagai antisipasi genangan dan banjir di wilayah kami

Camat Cengkareng Ahmad Faqih mengatakan, bersama  PPSU di enam kelurahan, Sudin SDA, Sudin Lingkungan Hidup, dan Bina Marga Jakarta Barat pihaknya rutin melakukan pembersihan, pengerukan, perbaikan dan normalisasi saluran air.

“Hal ini dilakukan sebagai antisipasi genangan dan banjir di wilayah kami,” ungkapnya, Rabu (28/10).

Musrenbang Kecamatan Cengkareng Bahas 732 Usulan

Selain itu, pihaknya juga sedang membangun embung di Rawa Buaya dan Cengkareng Barat. Tidak hanya itu, saat ini seluruh kelurahan telah membuat posko bencana termasuk di kantor Kecamatan Cengkareng.

Posko-posko ini juga telah dilengkapi sarana dan prasarana seperti perahu karet, peralatan dapur, senter, jaket pelampung, tenda, kendaraan rescue, selimut, tikar dan sebagainya.

"Mesin pompa di rumah pompa juga dalam kondisi baik dan siap dioperasikan," tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah menyediakan lokasi pengungsian serta petunjuk menuju lokasi pengungsian juga sudah dipasang untuk memudahkan menuju lokasi.

"Lokasi pengungsian sudah kami sediakan seperti di sekolah, RPTRA, masjid termasuk masjid di kantor kecamatan, namun disini khusus untuk lansia dan anak anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1694 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1692 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1366 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1134 personAnita Karyati
  5. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1134 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik