You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pohon Ditoping di Tambora
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Pohon Rawan Tumbang di Jakbar Dipangkas

Ratusan pohon rawan tumbang di Jakarta Barat dipangkas petugas Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Selasa (24/2). Selain pohon sudah tinggi, pemangkasan dilakukan lantaran banyak dahan kering hingga rawan tumbang.

Selain pohonnya sudah banyak yang sangat rindang, juga dahannya banyak yang kering. Kondisi itu sangat membahayakan karena rawan tumbang jadi kami toping

Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Djauhari Arifin, mengatakan, pihaknya melakukan pemangkasan puluhan pohan jenis angsana di dua sisi bantaran Kali Duri, yakni di sisi kiri Jalan Angke Jaya, Kelurahan Angke dan di sisi kanan, Jalan Jembatan Besi, Kelurahan Jembatan Besi.

Selain pohonnya sudah banyak yang sangat rindang, juga dahannya banyak yang kering. Kondisi itu sangat membahayakan karena rawan tumbang jadi kami toping,” ujar Djauhari, Selasa (24/2).

Pemangkasan Pohon Terkendala Alat

Dikatakan Djauhari, rata-rata ketinggian pohon di dua sisi kali mencapai 10-20 meter. Pihaknya juga menemui adanya pohon besar dan tinggi yang dahannya kering. Diduga, hal itu akibat ulah warga yang membakar sampah di dekat pohon.

“Selain menoping pohon di lokasi tersebut, saat ini kami juga melakukan penopingan pohon pada dua sisi sepanjang Jalan Tb Angke yang jumlahnya ratusan yang memang sudah rindang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7698 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5841 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1448 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1333 personFakhrizal Fakhri