You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Raih Penghargaan TPR Award 2020
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Transjakarta Raih Dua Penghargaan di TPR Award 2020

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) berhasil meraih dua penghargaan di ajang Teropong Public Relations (TPR) Award 2020. Kedua penghargaan tersebut yakni, Best Use of Digital Innovation dan Best Active Social Media.

Penghargaan seperti ini adalah apresiasi atas kerja yang kami lakukan dalam melayani warga Jakarta di sektor transportasi massal,

Plt Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan dan Hubungan Masyarakat PT Transjakarta, Betriani Situmorang mengapresiasi penghargaan tersebut.

"Penghargaan seperti ini adalah apresiasi atas kerja yang kami lakukan dalam melayani warga Jakarta di sektor transportasi massal. Semoga penghargaan ini bisa memotivasi kami untuk terus menerus meningkatkan pelayanan bagi warga Jakarta," ujar Betriani, Jumat (30/10).

Sejumlah Rute Transjakarta Dialihkan

Dikatakan Betriani, PT Transjakarta dinilai telah menerapkan inovasi digital dan aktif menggunakan media sosial dalam menunjang kinerjanya sehingga meraih citra positif dari khalayak.

Adopsi inovasi digital misalnya diterapkan dalam sistem pembayaran tiket non tunai bekerja sama dengan perbankan dan perusahaan fintech. Bahkan, sistem pembayaran tiket Transjakarta juga sudah bisa menggunakan metode QR Code. Sementara penggunaan media sosial banyak digunakan untuk menginfokan pengalihan rute dan update informasi mengenai layanan.

Adapun yang juri dalam ajang penghargaan ini adalah, Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid; Pengurus Pusat Perhumas, Rizka Septiana dan Ketua Umum APPRI (Asosiasi Perusahaan Public Relations Indonesia) Jojo S Nugroho.

Sekadar informasi, TPR Award 2020 yang digelar media Teropong Senayan memberikan apresiasi kepada institusi dan perusahaan yang selama ini memiliki peran dan fungsi komunikasi publik yang efisien dan mampu mengelola pemberitaan serta citra positif di masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3217 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2828 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1979 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1582 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1410 personNurito