You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cari Solusi Genangan, Wakil Wali Kota Jaktim Tinjau Kali Cipinang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Jaktim Tinjau Kali Cipinang

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat melakukan tinjauan ke Kali Cipinang, di Komplek Polri Ciracas, Senin (2/11). 

Tinjauan dilakukan untuk mencari sumber genangan,

Tinjauan tersebut diikuti Wakil Camat Ciracas, Rudy Syahrul, Lurah Rambutan Ikhwan Muhammad  Ali, Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto dan sejumlah pejabat lainnya.

Wali Kota Jaktim Tinjau Pengerukan Waduk Pondok Ranggon

Kegiatan ini dilakukan untuk mengecek kondisi kali yang dianggap berpotensi memicu terjadinya genangan.

"Tinjauan dilakukan untuk mencari sumber genangan," ujar Hendra Hidayat, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Senin (2/11).

Ia menjelaskan, pihaknya mengecek kondisi  kali dan turap kali yang ada di Jl Toga Asri 4 RT 04/05 Komplek Polri Kelurahan Rambutan, Ciracas. 

"Hasilnya, kami akan mengeruk Kali Cipinang dan berkordinasi dengan Polda Metro dan pemerintah pusat sebagai pemilik lahannya jika ingin membuat embung di area itu," jelasnya. 

Sementara, Kasi Pemeliharaan, Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Puryanto menambahkan, untuk mengatasi genangan yang terjadi di sepanjang bantaran Kali Cipinang itu, pihaknya akan menguras kali tersebut dimulai dari hilirnya. 

Setidaknya mulai nanti malam akan dikerahkan dua alat berat untuk melakukan pengurasan di kawasan Cipinang Besar Selatan, Jatinegara. Jika sudah selesai, akan diteruskan hingga ke bagian hulunya. 

"Pengerukan kali ini akan terus dilakukan sampai ke hulunya, agar kali lebih dalam dan bisa menampung debit air yang maksimal,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8948 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2758 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1715 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1394 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik