You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Siaga Bencana Dibangun di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Dirikan Posko Siaga Bencana

Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu mendirikan posko siaga bencana di tingkat kecamatan dan kelurahan setempat.

Kesiapsiagaan

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail mengatakan, pendirian posko ini mengacu pada Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penanganan Bencana Banjir.

"Posko ini menjadi bentuk kesiapsiagaan dan menjadin upaya kami untuk merespons cepat jika terjadi bencana di Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, Kamis (5/11).

Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Optimalkan Posko Terpadu Penanggulangan Bencana

Ismail menjelaskan, untuk petugas piket di Posko Siaga Bencana, sudah dilakukan koordinasi lintas organisasi perangkat daerah (OPD) terkait agar bisa mengirimkan personelnya. Sebab, Posko Siaga Bencana ini akan beroperasi 24 jam.

"Kita akan lakukan penjadwalan petugas piket. Ini kerja sama lintas sektoral guna memudahkan koordinasi, evaluasi dan penanganan cepat jika sewaktu-waktu terjadi bencana alam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29987 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2663 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2198 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1249 personFolmer