You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Serahkan Kunci Rumah Usai Direhab Baznas Bazis
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Serah Terima Kunci Rumah Warga Lubang Buaya

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar secara simbolis menyerahkan kunci rumah milik warga Kelurahan Lubang Buaya yang telah selesai direhab oleh Baznas Bazis Jakarta Timur, Kamis (5/11). 

Saya ucapkan selamat pada pemilik rumah. Jika ada kerusakan laporkan ke lurah atau camat agar segera bisa diperbaiki vendor,

Bedah Rumah Warga Cipayung Rampung

"Saya ucapkan selamat pada pemilik rumah. Jika ada kerusakan laporkan ke lurah atau camat agar segera bisa diperbaiki vendor,” kata Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur saat pelaksanaan serah terima kunci rumah, Kamis (5/11).

Ia menuturkan, rumah yang direhap ini merupakan rumah milik Yatim Muslim (49) warga Gang Bacang RT 08/01, Lubang Buaya yang sehari-harinya bekerja sebagai personel PPSU. 

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Aminnudin menjelaskan, dalam program bedah rumah ini tiap kelurahan mendapatkan kuota dua rumah. 

Namun karena perolehan dana ZIS Kelurahan Lubang Buaya tinggi, yaitu mencapai Rp 82,6 juta dari target Rp 69 juta atau setara 118 persen, maka jumlah rumah yang dibedah bertambah dua lagi.

"Sama seperti di wilayah lain, anggaran bedah rumah ini Rp 50 juta dibedah selama kurang lebih dua minggu,” jelasnya.

Sementara, Yatim Muslim, pemilik rumah merasa bersyukur dan berterima kasih karena rumahnya telah rampung dibedah. 

“Saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemprov DKI dan Baznas Bazis Jakarta Timur,” tandanya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9952 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1387 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye851 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

718
Hari
11
Jam
39
Menit
44
Detik