You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Kota Rawasari Akan Ditanami Tanaman Produktif
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lahan Taman Kota Rawasari Bakal Dimanfaatkan Maksimal

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan memanfaatkan secara maksimal lahan Taman Kota Rawasari, Kecamatan Cempaka Putih, untuk program ketahanan pangan. Hal ini ditegaskan Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara, usai meninjau areal taman bersama jajarannya, Kamis (5/11).

Nantinya areal taman akan ditanami sayuran dan buah - buahan langka.

"Nantinya areal taman akan ditanami sayuran dan buah - buahan langka, di antaranya Jamblang," ujar Bayu.

Petani Milenial Jakarta Eksis di Tengah Keterbatasan Lahan

Diungkapkan Bayu, pihaknya ingin memberikan contoh kepada  warga agar dapat memanfaatkan lahan di sekitarnya untuk menanam sejumlah tanaman bermanfaat.

Sementara Plt Kasudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Pusat, Mujiati memaparkan, pihaknya akan menanam bibit tanaman sayuran, buah - buahan dan obat - obatan di lahan Taman Kota Rawasari, pada pekan ketiga November nanti.

"Kami akan membina PPSU dalam merawat lahan urban farming di Taman Kota Rawasari untuk mendapatkan hasil yang maksimal," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1993 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1570 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito