You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Monitoring Embung Kemang Selatan XII
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Walkot Jaksel Monitor Pengerukan Embung di Kemang Selatan XII

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali, Jumat (6/11), meninjau pengerukan sedimen lumpur pada embung di Jalan Kemang Selatan XII, Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak.

Sangat penting, saluran, kali, situ, embung untuk dilakukan normalisasi,

Marullah mengatakan, embung yang berada di lahan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta ini dibuat untuk menangani luapan Kali Krukut yang dulu kerap terjadi di wilayah itu saat musim hujan.

"Saat ini musim hujan. Jadi sangat penting, saluran, kali, situ, embung untuk dilakukan normalisasi, salah satunya dengan melakukan pengerukan sedimen lumpur yang saat ini dikerjakan pada embung di Jalan Kemang Selatan XII," ujarnya. 

Wali Kota Jaktim Tinjau Pengerukan Waduk Pondok Ranggon

Menurut Marullah, saat ini kondisi sedimen lumpur pada embung itu sudah tinggi hingga tidak banyak menampung air.

Untuk mengeruk endapan lumpur sedalam satu meter lebih di embung itu, lanjut Marullah, Sudin SDA Jakarta Selatan mengerahkan dua alat berat. Pengerjaan pengerukan ini sudah dilakukn sejak bulan lalu dan ditargetkan selesai awal Desember nanti.

"Mudah-mudahan dengan dikeruknya sendimen lumpur pada embung itu, wilayah Kemang Selatan XII terhindar dari genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1702 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1265 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1055 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye879 personTiyo Surya Sakti