You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 18 RT di Wilayah Jakarta Selatan Tergenang Air
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wilayah 18 RT di Jaksel Tergenang Air

Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta kembali melaporkan terdapat 18 RT di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang akibat hujan lebat pada Minggu (8/11) siang.

Adapun ketinggian muka air sekitar 10-70 sentimeter

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, berdasarkan data yang dihimpunnya pada pukul 15.00 WIB, terdapat 18 RT yang tergenang di wilayah Jakarta Selatan.

Data ini bertambah dari sebelumnya terdapat delapan RT yang tergenang. Sedangkan di wilayah Jakarta Timur, satu RT yang tergenang sekitar 10-30 sentimeter saat ini telah surut sejak pukul 14.50 WIB.

Wali Kota Jaksel Pantau Kerja Bakti di Pejaten Timur

"Ada 18 RT di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang air. Adapun ketinggian muka air sekitar 10-70 sentimeter," kata Insaf saat dikonfirmasi.

Ia melanjutkan, adapun RT yang tergenang di wilayah Jakarta Selatan antara lain Kelurahan Petogogan terdapat satu RT, Kelurahan Cilandak Timur terdapat dua RT, Kelurahan Cipedak terdapat dua RT, Kelurahan Jatipadang terdapat lima RT, Kelurahan Bangka terdapat empat RT, dan Kelurahan Pela Mampang terdapat empat RT.

Sedangkan tiga RT yang tergenang di Kelurahan Kalibata telah surut sejak pukul 13.22 WIB, dua RT yang tergenang di Kelurahan Kebagusan telah surut sejak pukul 14.00 WIB dan satu RT yang tergenang di Kelurahan Jagakarsa telah surut sejak pukul 13.20 WIB.

"Untuk satu RT yang tergenang di Kelurahan Pejaten Barat telah surut sejak pukul 14.20 WIB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1846 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati