You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam KWT di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Urban Farming
photo Suparni - Beritajakarta.id

Enam KWT di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Urban Farming

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu menggelar lomba Urban Farming. Lomba ini diikuti enam kelompok wanita tani (KWT) dari enam kelurahan yang ada di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Saat ini masuk tahap verifikasi

Kepala Seksi Ketahanan Pangan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Parsan mengatakan, tahapan lomba sudah dimulai sejak 5 November 2020.

"Saat ini sudah masuk tahap verifikasi. Lomba ini bertujuan agar KWT di Kepulauan Seribu bisa membanyu mewujudkan ketahanan pangan, khususnya melalui urban farming serta meningkatkan konsumsi makanan bergizi di Kepulauan Seribu," ujarnya, Senin (9/11).

24 RW Ikuti Lomba Proklim Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu

Parsan menjelaskan, untuk tahapan verifikasi verifikasi meliputi, dampak kegiatan KWT bagi lingkungan, kondisi tanaman, kerja sama antar anggota, kebersihan dan sanitasi kebun, serta kerapian administrasi kelompok.

"Pengumuman pemenang akan dilakukan saat perayaan HUT ke-19 Kabupaten Kepulauan Seribu pada 14 November mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3716 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2886 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer