You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Oktober, 256 Saluran di Grogol Petamburan di Bersihkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

256 Titik Saluran di Grogol Petamburan Telah Dibersihkan

 Sepanjang bulan Oktober 2020, sebanyak 256 titik saluran di Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat telah dibersihkan petugas. 

Pembersihan ke-256 titik saluran penghubung dan mikro ini kami lakukan sebagai antisipasi genangan, banjir dan untuk menciptakan lingkungan bersih,

20 Personel PPSU Kuras Saluran di Tebet Timur

Wakil Camat Grogol Petamburan, Prabowo mengatakan, ke-256 titik saluran penghubung dan mikro tersebut dibersihkan dalam kegiatan gerebek lumpur dan sampah saluran di tujuh kelurahan.

Pembersihan ke-256 titik saluran penghubung dan mikro ini kami lakukan sebagai antisipasi genangan, banjir dan untuk menciptakan lingkungan bersih,” ujarnya, Senin (9/11). 

Ia menuturkan, rinciannya 47 titik saluran di Kelurahan Grogol, Jelambar 31 titik saluran, Tomang 31 titik saluran, Tanjung Duren Utara 33 titik saluran.

Kemudian di Kelurahan Jelambar Baru 49 titik saluran, Wijaya Kusuma 34 titik saluran, dan Kelurahan Tanjung Duren Selatan 31 titik saluran. 

"Untuk membersihkan saluran ini kami mengerahkan jajaran kelurahan, personel PPSU masing-masing kelurahan, pengurus RT/RW, elemen masyarakat, warga sekitar dan unsur terkait lainnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  2. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1111 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye895 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati