You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suhaepi Senang Warga Mendapatkan Bantuan Sosial Covid-19 dari Pemprov DKI
photo Suparni - Beritajakarta.id

140 Paket Bansos Didistribusikan Bagi Warga di Pulau Terjauh

Sebanyak 140 paket bantuan sosial (bansos) tahap 9 didistribusikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bagi warga sasaran yang tinggal di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara yang menjadi pulau terluar Jakarta.

Terima kasih kami kepada Pemprov DKI 

Lurah Pulau Harapan, Adi Apandi mengatakan, secara keseluruhan di Kelurahan Pulau Harapan mendapatkan alokasi sebanyak 627 paket bansos.

"Khusus untuk RW 03 yang ada di Pulau Sebira sebanyak 140 paket. Sedangkan di Pulau Harapan terdiri dari RW 01 berjumlah 264 paket dan di RW 02 sebanyak 223 paket," ujarnya, Rabu (11/11).

Warga di Kelurahan Pulau Tidung Terima Paket Bansos Tahap 9

Adi menjelaskan, pendistribusian bansos dilakukan langsung ke rumah-rumah warga melalui pengurus RT/RW setempat untuk mencegah terjadinya penularan COVID-19 karena adanya antrean atau kerumunan.

"Hingga pendistribusian tahap 9 ini tidak ada kendala berarti, semua berlangsung tertib dan mengacu pada protokol kesehatan," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 03 Pulau Sebira, Mohammad Ali Kurniawan menyampaikan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah menghadirkan kesetaraan dan keadilan bagi warga di Pulau Sebira meski menjadi pulau yang paling jauh.

"Terima kasih kami kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah memberikan perhatian lebih kepada warga meski berada di pulau terjauh, bantuan sosial ini sangat membantu warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5885 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2121 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1634 personNurito