You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
172 Warga Ikuti Donor Darah Yang di Gelar di Kelurahan Kapuk
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

172 Warga Ikuti Donor Darah di Kantor Kelurahan Kapuk

Sebanyak 172 warga, kader PKK Aparatur Sipil Negara (ASN) dan personel PPSU Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat hari ini mengikuti donor darah yang digelar di kantor kelurahan setempat.  

Kegiatan pendonoran darah yang dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ini merupakan salah satu upaya untuk pemenuhan stok darah di PMI DKI Jakarta,

Pemkot Jakpus Bakal Gelar Aksi Donor Darah

Kegiatan donor darah tersebut juga dihadiri oleh Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi, Camat Cengkareng, Ahmad Faqih, Ketua PMI Jakbar, Baharuddin, Lurah Kapuk, Ujang Sungkawa dan Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Kapuk. 

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu bentuk kordinasi serta kolaborasi dari pemerintah, perusahaan swasta, organisasi masyarakat serta elemen masyarakat. 

Kegiatan pendonoran darah yang dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ini merupakan salah satu upaya untuk pemenuhan stok darah di PMI DKI Jakarta,” kata Rustam Effendi, Rabu (11/11).

Camat Cengkareng, Ahmad Faqih, menuturkan, kegiatan donor darah yang diprakarsai TP PKK Kelurahan Kapuk digelar dalam rangka memperingati hari Pahlawan. 

“Donor darah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial untuk membantu sesama yang membutuhkan darah,” tuturnya. 

Sementara itu, Lurah Kapuk, Ujang Sungkawa menambahkan, kegiatan donor darah ini diikuti sekitar 172 orang dari unsur kader PKK, ASN, PPSU dan warga sekitar. 

Sebelum mendonorkan darahnya, para peserta diwajibkan melaksanakan prosedur penerapan protokol kesehatan. 

"Mereka harus mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2683 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1762 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1355 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1237 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer