You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
172 Warga Ikuti Donor Darah Yang di Gelar di Kelurahan Kapuk
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

172 Warga Ikuti Donor Darah di Kantor Kelurahan Kapuk

Sebanyak 172 warga, kader PKK Aparatur Sipil Negara (ASN) dan personel PPSU Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat hari ini mengikuti donor darah yang digelar di kantor kelurahan setempat.  

Kegiatan pendonoran darah yang dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ini merupakan salah satu upaya untuk pemenuhan stok darah di PMI DKI Jakarta,

Pemkot Jakpus Bakal Gelar Aksi Donor Darah

Kegiatan donor darah tersebut juga dihadiri oleh Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi, Camat Cengkareng, Ahmad Faqih, Ketua PMI Jakbar, Baharuddin, Lurah Kapuk, Ujang Sungkawa dan Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Kapuk. 

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan salah satu bentuk kordinasi serta kolaborasi dari pemerintah, perusahaan swasta, organisasi masyarakat serta elemen masyarakat. 

Kegiatan pendonoran darah yang dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ini merupakan salah satu upaya untuk pemenuhan stok darah di PMI DKI Jakarta,” kata Rustam Effendi, Rabu (11/11).

Camat Cengkareng, Ahmad Faqih, menuturkan, kegiatan donor darah yang diprakarsai TP PKK Kelurahan Kapuk digelar dalam rangka memperingati hari Pahlawan. 

“Donor darah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial untuk membantu sesama yang membutuhkan darah,” tuturnya. 

Sementara itu, Lurah Kapuk, Ujang Sungkawa menambahkan, kegiatan donor darah ini diikuti sekitar 172 orang dari unsur kader PKK, ASN, PPSU dan warga sekitar. 

Sebelum mendonorkan darahnya, para peserta diwajibkan melaksanakan prosedur penerapan protokol kesehatan. 

"Mereka harus mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1665 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik