You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 22 Titik Wifi Gratis Kembali Hadir di Tiga Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

Asyik Sudah Ada 22 Titik JakWIFI di Kepulauan Seribu

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kepulauan Seribu telah berhasil merealisasikan 22 titik akses internet gratis JakWIFI di tiga pulau permukiman.

Kegiatan belajar jarak jauh jadi lancar

Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kepulauan Seribu, Setyadi Pramono mengatakan, program JakWIFI ini memiliki manfaat luas, terutama untuk mendukung pembelajaran jarak jauh di masa pandemi COVID-19.

"Semua lokasi JakWIFI sudah dapat dimanfaatkan oleh warga. Selain untuk pembelajaran jarak jauh, akses internet gratis ini kami harapkan juga bisa mendukung kegiatan perekonomian masyarakat secara daring," ujarnya, Kamis (12/11).

Sudin Kominfotik Jaktim Pasang 50 Jaringan JakWIFI Baru

Setyadi merinci, pemasangan wifi gratis di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari sudah terealisasi di tujuh lokasi; Pulau Panggang tiga titik; dan di Pulau Kelapa sebanyak 12 titik.

"JakWIFI ini ada yang terpasang di sekretariat karang taruna, pos RW, taman bermain anak, dermaga, rumah ibadah, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), hingga Posyandu," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta didik di SD Negeri 03 Pulau Panggang, Abdul Royan (11) mengaku, selama proses belajar jarak jauh dirinya tidak lagi mengalami kendala meski tidak memiliki kuota internet, karena sudah bisa mengakses internet secara gratis berkat adanya JakWIFI.

"Sekarang saya kelas 5. Ada internet gratis kegiatan belajar jarak jauh jadi lancar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1141 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1050 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye829 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye811 personFakhrizal Fakhri