You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Pademangan Timur Angkut Lumpur Saluran Jl Pademangan IV
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

10 PPSU Angkut Lumpur dari Saluran Jl Pademangan IV

10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pembersihan saluran di Jalan Pademangan IV, RW 01, Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara.

Saat petugas kita cek, kondisinya memang penuh lumpur dan sampah. Makanya sejak pagi petugas kita sudah mulai bersihkan

Lurah Pademangan Timur, Bambang Mulyanto mengatakan, pembersihan saluran ini bagian dari upaya mengantisipasi genangan saat puncak musim penghujan. Sebelumnya, air dari saluran di lokasi kerap meluap hingga menyebabkan genangan di sekitar.

"Saat petugas kita cek, kondisinya memang penuh lumpur dan sampah. Makanya sejak pagi petugas kita sudah mulai bersihkan," katanya, Jumat (13/11).

Saluran di Wilayah RW 11 Pejaten Timur Dikuras

Bambang menuturkan, bagian saluran yang dipenuhi lumpur dan sampah akan dikuras sepanjang sekitar 50 meter dengan kedalaman 80 sentimeter.

"Kalau hari ini tidak rampung, rencananya akhir pekan kita akan selesaikan bersama petugas dari Suku Dinas SDA Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1092 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye845 personNurito