You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Mikro Empat Jalan di Kelapa Gading Barat Dikuras
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Empat Titik Saluran di Kelapa Gading Barat Dikuras

Empat titik saluran mikro di ruas jalan di Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara dikuras. Pengurasan saluran dilakukan sebagai upaya mengantisipasi genangan selama musim penghujan.

Persoalannya semua saluran itu dipenuhi lumpur

Lurah Kelapa Gading Barat, Abdul Buang mengatakan, empat saluran mikro yang dikuras masing-masing tersebar di Jalan Janur Elok, RT 03/11, Jalan Mediterania I, RT 04/16, Jalan P Sambu 3, RT 04/09 dan Jalan Janur Elok I, RW 06.

Pengerjaan Saluran Air di RT 03/01 Pulau Kelapa Rampung

"Persoalannya semua saluran itu dipenuhi lumpur. Ditambah lagi ada sampah yang menyangkut di utilitas fiber optik," katanya, Jumat (13/11).

Ia mencontohkan, sampah yang menyangkut di utilitas dan memicu saluran tersumbat terjadi di Jalan Mediterania I. Selain itu, ketebalan lumpur di saluran yang memiliki panjang 600 meter dan lebar 40 sentimeter tersebut mencapai 30 sentimeter.

"Kalau di tiga jalan lainnya relatif hanya persoalan lumpur. Ketebalan Lumpur bervariasi antara 25 hingga 40 sentimeter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4499 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1362 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1265 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye786 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik