You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jabkbar Gerebek Lumpur di Kedoya Selatan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Lakukan Gerebek Lumpur di Kedoya Selatan

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat melakukan gerebek lumpur di saluran penghubung (Phb) Jl Kedoya Albasia Raya RT 10/04, Perumahan Taman Kedoya Baru Residence, Kedoya Selatan. 

Kegiatan gerebek lumpur ini kami lakukan sebagai antisipasi genangan dan banjir pada musim hujan,

550 Personel Gabungan Grebek Lumpur di Waduk Pluit

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, kegiatan gerebek lumpur tersebut melibatkan sekitar 300 personel gabungann dari unsur Sudin Sumber Daya Air (SDA) dan Sudin Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat.

Kemudian unsur kecamatan, kelurahan, RT/RW setempat, TNI, Polri, serta satu unit ekskavator dan tujuh truk. 

“Kegiatan gerebek lumpur ini kami lakukan sebagai antisipasi genangan dan banjir pada musim hujan,” ujarnya, Minggu (15/11).

Ia menjelaskan, pelaksanaan gerebek lumpur di wilayah Jakarta Barat sudah terjadwal dan telah dilakukan sejak bulan lalu. Untuk Kecamatan Kebon Jeruk, gerebek lumpur ini merupakan kegiatan kali kedua setelah di wilayah Kelurahan Kelapa Dua dan Sukabumi Utara pada 15 Oktober lalu. 

"Saat ini juga sedang dilakukan pengurasan saluran di wilayah Kelurahan Joglo," jelasnya

Sementara itu, Camat Kebon Jeruk, Saumun, menambahkan panjang saluran Phb yang dikuras sekitar satu kilometer. 

“Pengurasan dilakukan mulai dari gorong-gorong di kolong Tol Kebon Jeruk, kemudian masuk lingkungan Kedoya Baru sampai Al Kamal,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8729 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2651 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1292 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1260 personFakhrizal Fakhri