You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jabkbar Gerebek Lumpur di Kedoya Selatan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Lakukan Gerebek Lumpur di Kedoya Selatan

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat melakukan gerebek lumpur di saluran penghubung (Phb) Jl Kedoya Albasia Raya RT 10/04, Perumahan Taman Kedoya Baru Residence, Kedoya Selatan. 

Kegiatan gerebek lumpur ini kami lakukan sebagai antisipasi genangan dan banjir pada musim hujan,

550 Personel Gabungan Grebek Lumpur di Waduk Pluit

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, kegiatan gerebek lumpur tersebut melibatkan sekitar 300 personel gabungann dari unsur Sudin Sumber Daya Air (SDA) dan Sudin Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat.

Kemudian unsur kecamatan, kelurahan, RT/RW setempat, TNI, Polri, serta satu unit ekskavator dan tujuh truk. 

“Kegiatan gerebek lumpur ini kami lakukan sebagai antisipasi genangan dan banjir pada musim hujan,” ujarnya, Minggu (15/11).

Ia menjelaskan, pelaksanaan gerebek lumpur di wilayah Jakarta Barat sudah terjadwal dan telah dilakukan sejak bulan lalu. Untuk Kecamatan Kebon Jeruk, gerebek lumpur ini merupakan kegiatan kali kedua setelah di wilayah Kelurahan Kelapa Dua dan Sukabumi Utara pada 15 Oktober lalu. 

"Saat ini juga sedang dilakukan pengurasan saluran di wilayah Kelurahan Joglo," jelasnya. 

Sementara itu, Camat Kebon Jeruk, Saumun, menambahkan panjang saluran Phb yang dikuras sekitar satu kilometer. 

“Pengurasan dilakukan mulai dari gorong-gorong di kolong Tol Kebon Jeruk, kemudian masuk lingkungan Kedoya Baru sampai Al Kamal,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2907 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2262 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1702 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1672 personDessy Suciati