You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Pelanggar Tidak Pakai Masker Ditertibkan di Kebayoran Lama
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

13 Warga di Kebayoran Lama Terjaring Operasi Tibmask

13 warga di dua lokasi berbeda di wilayah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan ditindak akibat tidak mengenakan masker di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Razia Tibmask kami lakukan dalam rangka penerapan disiplin dan penegakan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan COVID-19

Kasatpol PP Kecamatan Kebayoran Lama, Effendi mengatakan, 13 pelanggar PSBB ini terjaring Operasi Tertib Masker (Tibmas)  di Jalan Kebayoran Lama, tepatnya pertigaan Ramayana Grogol dan dan Jalan Raya Kebayoran Lama Pos 1 Cipulir.

"Razia Tibmask kami lakukan dalam rangka penerapan disiplin dan penegakan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan COVID-19," ujarnya, Senin (16/11).

Enam Wisatawan Terjaring Operasi Tertib Masker di Kepulauan Seribu

Ia menyebutkan, dari 13 pelanggar PSBB ini, enam di antaranya diganjar sanksi kerja sosial. Sementara sisanya dikenakan sanksi denda administratif dengan jumlah bervariasi.

"Penindakan ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat untuk selalu menggenakan masker saat beraktivitas di luar rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28735 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1894 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1739 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri