You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Kuras Saluran Crosingan Bawah Tol Kebon Jeruk
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Crossing Saluran Bawah Tol Kebon Jeruk Dibersihkan

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat berkolaborasi dengan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pengurasan crossing saluran bawah Tol Kebon Jeruk.


Kasatpel SDA Kecamatan Kebon Jeruk, Suprapto mengatakan, pengurasan crossing saluran sepanjang 80 meter tersebut sudah dilakukan sejak dua pekan lalu. Pembersihan dilakukan lantaran saluran dipenuhi lumpur maupun sampah. Menurutnya, crossing saluran tersebut menghubungkan saluran penghubung Jeruk Manis dan Al Basiah.

"Saat ini crossing saluran sudah tembus dan sampah juga sudah berhasil diangkut, tinggal lumpur yang sedang dibersihkan," ujar Suprapto, Rabu (18/11).

Sudin SDA Jakbar Buat Sumur Resapan Modular Tank di Green Garden

Dia menambahkan, pengurasan tersebut dilakukan bersama petugas PPSU Kelurahan Kebon Jeruk dan Kedoya Selatan, serta dibantu alat jetting combi milik Dinas Sumber Daya Air untuk mendorong endapan lumpur dan sampah.

"Ini untuk mengantisipasi genangan di sekitar Jl Perjuangan dan Kompleks Kedoya Baru. Kami perkirakan akhir Novomber ini pengerjaan bisa rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2949 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik