You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JPS: Raih Indonesia Government Procurement Award 2020, Pemprov DKI Peduli UMKM
photo Doc - Beritajakarta.id

JPS: Raih Indonesia Government Procurement Award 2020, Pemprov DKI Peduli UMKM

Jakarta Public Service (JPS) mengapresiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berhasil meraih Indonesia Government Procurement Award 2020 yang diselenggarakan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI. Penghargaan berhasil diraih Pemprov DKI untuk kategori Inovasi Pengadaan yang Mendukung Transparansi Belanja Pengadaan.

Komitmen Pemprov DKI menghadirkan kesetaraan,

Ketua JPS, Mohammad Syaiful Jihad mengatakan, Pemprov DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Anies Baswedan dan Ahmad Riza Patria telah mampu memberikan kepedulian dan perhatian kepada para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) agar bisa semakin berkembang dan maju usahanya.

"Melalui inovasi pengadaan barang dan jasa untuk belanja UMKM sampai dengan 50 juta menggunakan e-Order. Market place ini mampu membuka ruang bagi UMKM untuk ikut serta dalam pengadaan barang dan jasa  di Indonesia. Ini wujud komitmen Pemprov DKI menghadirkan kesetaraan," ujarnya, Kamis (19/11).

Sukses Kembangkan UMKM Melalui E-Order, Pemprov DKI Raih Procurement Award 2020

Tidak kalah penting, Syaiful menambahkan, aplikasi e-Order semakin meningkatkan transparansi dalam pengadaan barang dan jasa. Selain itu, ini juga memudahkan dari sisi pelayanan kebutuhan informasi pengadaan barang dan jasa antara pemerintah dengan pelaku UMKM.

"Semua bisa melihat dan mengakses, ini penting di era keterbukaan informasi publik saat ini dalam mewujudkan good governance dan clean government," terangnya.

Menurutnya, sektor UMKM menjadi motor penggerak peningkatan perekonomian, tidak hanya di Jakarta tapi juga di seluruh Indonesia.

"Semakin UMKM maju, semakin banyak serapan tenaga kerja. Perputaran uang juga akan semakin meningkat dan kita berharap kesejahteraan masyarakat, khususnya pelaku UMKM juga akan semakin baik," urainya.

Syaiful menilai, berbagai prestasi di tingkat nasional dan internasional yang diraih Pemprov DKI telah menunjukkan kebijakan-kebijakan yang dilakukan sudah tepat.

"Adanya penghargaan ini menjadi bukti riil arah kebijakan sudah tepat, bahwa masih perlu ada perbaikan-perbaikan lagi ke depan itu sudah seharusnya. Saya ucapkan selamat kepada Pemprov DKI, Pak Gubernur, Pak Wagub, dan seluruh jajaran atas prestasi yang sudah diraih," tandasnya.

Untuk diketahui, Indonesia Government Procurement Award 2020 diterima secara langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dari Kepala LKPP RI, Roni Dwi Susanto, dalam Rakornas Pengadaan 2020 di Hotel Grand Savero, Bogor, Jawa Barat, Rabu (18/11).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6978 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5719 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4198 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2024 personDessy Suciati