You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Rawa Badak Selatan jadi Percontohan Gerakan IKRA
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Rawa Badak Selatan Jadi Percontohan Gerakan IKRA

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara menjadikan Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja sebagai proyek percontohan (pilot project) gerakan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA).

Gerakan IKRA ini juga sebagai upaya meningkatkan minat baca masyarakat di masa pandemi

Kepala Sudin Pusip Jakarta Utara, Wahyu Prabowo mengatakan, sebagai gerakan berbasis keluarga, IKRA merupakan alternatif kegiatan produktif di rumah yang sudah berlangsung sejak Maret 2020 sampai saat ini. 

"Gerakan IKRA ini juga sebagai upaya meningkatkan minat baca masyarakat di masa pandemi," katanya, Jumat (20/11) 

Dispusip-PKK DKI Jakarta Jalankan Inisiatif Keluarga Meringkas Aksara

Wahyu menjelaskan, gerakan IKRA akan mendorong keluarga melakukan aktivitas membaca dan meringkas buku dengan berbagai tema di rumah masing-masing. Kegiatan itu kemudian didokumentasikan secara mandiri baik dalam bentuk foto maupun video. 

Kasi Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Utara, Iwan Hery Santoso menambahkan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya akan meminjamkan koleksi buku kepada peserta IKRA untuk dibaca dan diringkas.

Selain menyediakan koleksi buku, pihaknya juga akan memberikan Kartu Anggota Perpustakaan terhadap warga yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. pendistribusian buku sendiri dilakukan aparatur tingkat kecamatan didukung kader PKK yang akan langsung ke rumah keluarga partisipan. 

"Di masa pandemi ini kita terus berupaya melakukan pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan kegemaran membaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1710 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1695 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1384 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1135 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

728
Hari
12
Jam
48
Menit
07
Detik