You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Jl Camar Semper Barat Dikebut
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jl Camar Semper Barat Dikebut

Normalisasi saluran di Jalan Camar, Gang 8, RW 07, Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara dikebut. Pengerjaan normalisasi saluran yang berada di permukiman warga tersebut ditargetkan rampung Desember 2020 mendatang.

Oktober lalu kita sudah lakukan penataan dan menormalisasinya. Pengerjaan meliputi pengurasan dan pembangunan turap

Lurah Semper Barat, Benhard Sihotang mengatakan, sebelumya, sebagian saluran dialihfungsikan menjadi lapak berdagang. Imbasnya, saluran pun tertutup hingga mengakibatkan sistem aliran tidak berfungsi dan memicu genangan di kawasan sekitar.

"Oktober lalu kita sudah lakukan penataan dan menormalisasinya. Pengerjaan meliputi pengurasan dan pembangunan turap," ujarnya, Senin (23/11).

Normalisasi Kali Tambun Rengas Capai 20 persen

Benhard menuturkan, saluran ini memiliki panjang sekitar 250 meter dengan lebar 1,2 meter. Selain melakukan pembentukan ulang, saluran juga akan dihubungkan langsung ke saluran penghubung (Phb) Camar melalui crossingan.

"Pengerjaan pengurasan dan pelebaran salurannya sudah rampung dan tinggal pembangunan turap. Saat ini sudah sekitar 40 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye886 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye722 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik